美术课上,我正在画一大片大海的时候,发现蓝色水彩笔越画越淡,于是用力甩了甩,可还是越来越淡,直到最后一点也画不出色彩了。
我反复思量:怎么办?同桌十分抠门,向她借,会同意吗?我偷偷看了同桌一眼,她笑眯眯的样子心情应该不错。我便向鼓起勇气向她借。
你能借我一支蓝色水彩笔吗?我小心翼翼的问,生怕说错一个字。
同桌一听,顿了一下说:我蓝色笔没带。
你的蓝色笔不是在桌子上吗?我拆穿了她的谎言。
你要画什么?同桌问道。
大海。
什么,大海?那还不得把我的笔油给画完了!同桌略带惊讶,尽量压低嗓门说道。
不会的,不会的,用完了我再买一个给你。
不借,不借,我还要用呢!
同桌说完,扭回头继续画画。
怒气像爬山虎一样爬满了我的全身,但是又有什么办法呢?我只好用其它水彩笔来调蓝色。可是调出的蓝色一点也不好看,硬生生的把大海给画糟了。