昨天在上语文课的时候,一只马蜂闯了进来,它一会儿飞到第一组,一会儿又飞到第四组,同学们的心思都跟着马蜂走了。老师知道我们贪玩,一定会去弄马蜂,而且雌蜂身上有一根有力的长螫针,在遇到攻击或不友善干扰时,会群起攻击,可以致人出现过敏反应和毒性反应,严重者可导致死亡。所以,老师不会让它活太久。
这只马蜂头小身子大,棕色的外衣又有点泛黄,头上有一根令人看了就毛骨悚然的长螫针。它可顽皮了,先飞到第二组的后面,结果后面的同学们一个也不听讲了,一个个惊恐的看着马蜂。