今天阳光明媚,小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,小草在风中摇曳,空气是那么的新鲜。
我正在房间里专心致志地做着老师布置的家庭作业,爸爸边在客厅里津津有味地看着足球比赛,边抽着一根根烟,嘴里还有几个固定的词“加油,加油,加油……传,传,传……投球,投球,投球……”。
没过一会儿,爸爸的烟都抽完了,说:“这可是我最后一包烟了,怎么这么快就抽完了。”说完,他脚步轻轻地走进我房间,脸上挂着灿烂的笑容,声音亲切而柔和地对我说:“女儿,帮我买包烟吧?”“不买,我作业还有一大堆呢!”我嘟囔着说。不知什么时候,太阳被一片乌云给遮住了,而爸爸的心情也像这天气一样,由晴转阴。
爸爸特别生气,说:“我生你养你十几年,给你干了多少事,而你却连这么点小忙都不帮,再说,小孩子多跑跑腿对身体也有好处,何乐而不为呢?”“不干,就是不干,吸烟对人体有害,而且妈妈买菜前也吩咐过我,不许给你买烟。”这时窗外狂风大作。
“你到底买不买?”爸爸火冒三丈地说。我说:“不买。”我和爸爸针锋相对。
最后,爸爸生气到了极点,扬起了巴掌,正朝我打,我吓得汗毛都竖了起来,但是巴掌过来好一会儿还没落到我脸上,我抬头看了看爸爸,原来妈妈叉着手,跟女神似的站在了旁边,说:“从今天起,在家里不许抽烟。”爸爸只好灰溜溜地走进自己的房间去了。这时我抬头望望窗外,窗外又是阳光明媚。