中午,窗外十分炎热。小狗躺在树下睡觉,金蝉在树枝上吸取养分,小鸟在天空中飞翔,鱼儿在水里游泳,毛毛虫在树叶上做午操。
我在凉爽的卧室里做作业,忽然,一道数学把我难住了,我抓破头皮地想着想着,就在“山重水复疑无路”的时候,我想起了一句话,真是“柳暗花明又一村”!
爸爸坐在沙发上,眼睛直视着电视,只将球队进球了!爸爸从沙发上跳上来,一跳三尺来高,喊道:“yah!进球了!进球了!”爸爸从裤袋里拿出烟,打开烟盒,发现没烟了!爸爸四处张望着,找一找有没有烟。当爸爸快失望时,想到了我。爸爸喊道:“嘉颖,帮我买烟!”