我爱我家作文
家,是一盏明灯。家,也是一个最令人留恋的地方。我就在这温馨家庭里面幸福快乐地成长。
我家最特别的三个人就是爷爷、奶奶和妈妈了,为什么呢?让我来细细地说一下吧!
我爷爷是个电视狂。记得有一次我去叫爷爷吃晚饭,一走进房间,就看见爷爷的眼睛一直盯着电视机看,我刚要叫“爷爷,吃饭啦!”爷爷好像已经猜到我心思似的,头也不回地说:“马上就来,这一点看看好!”我只好又回到餐厅。当我快要吃完的时候,才猛然想起来,哎呀!爷爷还没来吃饭呢!我头往房间里一探,爷爷虽然手在做准备关掉电视机的动作了,可是眼睛却还盯在电视机上。呃!我看爷爷都快成为电视机的粉丝了吧!
如果你到我家来做客的话,肯定会看到一位“保姆”,每天不停扫地、拖地、洗衣服……那就是我的奶奶,我家鼎鼎有名的“家务狂”。有一次,我外出游玩回来,就去书房了。过了一会儿,我从书房出来,往沙发上一看,呀!我外套去哪儿啦?我明天可是要穿的啊!这时,奶奶捧着个洗衣盆过来了,好奇的我往里面一瞟,啊!第一件就是我的那件外套啊!害得我搜寻半天。可是,我明天衣服穿什么啊?看到我惊讶的表情,奶奶不以为然地拿起拖把,去拖那一天不知拖了多少次的地了。
接下来,就要隆重推出我家的“购物狂”老妈了。晚上的时候不睡觉,她拿着个手机,不知道在看什么东西,左看看右看看,忽亮忽暗的,弄得我睡都睡不着。我写作业的时候,老妈还总是跟我说“来,快看看这个好不好看?”“合不合我的身材啊?”差不多每天早上,睡眼朦胧的我都要被老妈叫醒去拿快递,来来回回,我的腿已经没有知觉了,苦啊!
这就是我的家,它就像温暖的港湾庇护着我,让幸福笼罩着我,我爱它。