这真是一个凄美的爱情故事,我在铺满试卷的路上,热烈追求着你,却最终倒在了进入初中两个月后的茫茫题海之中。
且先丢开这个让人痛不欲生的话题,让我再细细回忆一下我们的恋爱史吧。正如大多数爱情故事所发生的那样,在刚刚接触到你时,我一点儿都没有把你当回事儿。当数学老师在讲台上热情洋溢地问我们三个苹果加两个苹果等于几时,我却偷偷地在下面看课外书。一二年级时最简单的加减乘除,在我看来不过是小儿科,每当拿到试卷,一眼扫过,在心中只剩两个字呵呵。
但后来到了三四年级,我开始体会到你的好。那是期中考试结束后的一天,老师在讲台前报着分数和名次,令我惊讶的是,语文和英语考得不太理想的我,因为数学是满分竟取得了一个不错的名次。那时的你就像一个温润如玉的小男生,欣然冲我一笑,如一缕阳光照进我的心房,让我不禁天真地以为你是一个不错的男朋友不要太多付出,便可轻易俘获你的真心。
在你宽广温暖的怀抱中,我安然度过了五六年级。可能是因为经过一个暑假对你的不理不睬,冷落了你吧,初一刚开学,你就毅然绝情地和我提出了分手。每当夜深人静之时,我还在书桌前对着一道数学题抓耳挠腮,当我绝望地一头栽倒在题海时,迎接我的却是冰冷的书桌,杂乱的橡皮屑。屋漏偏逢阴雨天,一向神通广大的老妈最近也不灵了,常常在一道思考题前沉思半天,最终依旧无功而返。以前总是不明白那些成绩差的同学为何连参考答案都看不懂,现在这样的厄运竟然也在我身上发生了。唉!且不说你是如何复杂难懂,只看那一大堆密密麻麻的数字,便足以让我胆颤。