早上,拉开窗帘,金灿灿的阳光洒满了窗旁的书架,一本本书被太阳镀上了神圣的光芒。小时候,爸爸妈妈经常出去,他们怕我自己在家无聊,于是给我买了许多有趣的漫画书,给我解闷。
从那时起,我就喜欢上了读书。
慢慢的,我开始接触美丽的童话故事。不知不觉中,安徒生笔下的丑小鸭变成了白天鹅;王子终于找到了灰姑娘;青蛙终于破解了女巫的诅咒我,也终于长成了大姑娘!
长大后的我迷恋上了四大名著。起初,我最喜欢的是《西游记》,因为我喜欢孙悟空的嫉恶如仇,猪八戒的吃苦耐劳,沙和尚的忠心耿耿,唐三藏的善良慈悲再后来的我又喜欢上了《水浒传》与《三国演义》。我佩服神机妙算的诸葛亮,疏财仗义的宋江,爱憎分明的鲁智深我也曾因为《红楼梦》悲惨的结局而大哭一场。虽然现在的我已经上了中学,但每当我有空余时间时,总是会读书。
翻开书页,缕缕墨香扑鼻而来。闻着这味道,我只觉得安心极了,不一会儿就沉醉于书的海洋之中。
书带给我们的乐趣是无穷的。书使我们常怀一颗感恩之心;书,使我们的心灵得到净化,书,使我们的品行更加高尚;书,给我们指明了前进的方向;书,创造了我们美好的未来
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书,带给我们一切可能;书,带给我们许多惊喜;它开拓我们的视野,让我们增长知识。
成长路上,因为有书的陪伴,我才不孤单!