今天,我写完作业就开始做节节虫。
我的节节虫和别人的不一样,它是棕色的,边上还有剪的条纹。把这些做好以后,我就把这些粘起来,然后做头,节节虫终于做好了,接着我给节节虫做了些漂亮的装饰,又给它做了一个温暖的家。
我和爷爷给节节虫取了一个名字叫“开开”。
第一次煮饭
下午放学回家,看到家里一个人也没有,心里想:“今天晚上就帮妈妈煮饭吧!”想到这儿,我就开始动手准备。因为平时看过姥爷煮饭,我就回想起来姥爷煮饭时的步骤,根据这些慢慢来。
等妈妈下班回来后,饭已经熟了,不过打开锅盖时,我才发现我煮的饭变成稀饭了。
第一次煮的饭,就这样搞砸了,但是毕竟迈出了自已动手做饭的第一步。