这个夏天雨水很多,在这接连的雨中,我不禁回忆起了一件十分令我难忘的往事。
在夏日的一天中午,天气热得让人喘不过气来。放学后,我站在路口等待爸爸来接我回家。就在这时,突然乌云密布,豆大的雨点飞快地落了下来,瞬间成了倾盆大雨,使我防不胜防,束手无策。今天天气很好,我根本没想到会下雨,衣服也穿得很单薄,更没有带雨具,周围也没有可以避雨的地方。顿时,我就变成了一只“落汤鸡”。但是雨还是下个不停,爸爸还是没来接我。我站的这片雨突然停了,可是远处还在哗哗地下着雨。我回头一看,一只和我一样大小的稚嫩的手为我撑起了一片天,接住了从天而降的雨水。我顺着手臂往上看去,这不是我的好朋友王艺霏。她是值日完出来,见我孤零零的站在雨地里淋着雨,敢忙跑了过来。“谢谢你,小霏!”我感激地说。“谢什么啊,我们是同学,也是好朋友嘛,哦,对了你爸爸怎么还没来接你?要不我陪你等会儿你爸吧,不然这样你继续淋下去会生病的,看这衣服湿得”。她怜悯地说。我虽然冷得发抖,但心里却热乎乎的。我有些不好意思地说:“算了吧,他应该快来了,你先回家吧,不然你妈又会着急了。”“没事,她知道我值日,但又不知道我几点值完,我还是陪你等会吧。”我的眼泪已经在眼框里打转了,鼻子酸酸的。我强忍住了快要流下来的泪水……又过了一会儿,爸爸终于来了,见王艺菲给我打着伞,急忙向她道谢,而她却不所谓地说:“叔叔,你太客气了,没什么啦,这只是我应该做得。我先走了,再见!”忘着她娇小的身影,渐渐地消失,我体会到她是多么有爱心啊!