当我读完《贝丝的快乐农场》这本书后,我深深地感觉到贝丝成长过程里的欢乐与磨难。
这本书讲述的是:姑姑无微不至的关心与呵护让九岁的贝丝脆弱、敏感、没有个性以至于失去了自我。在一次意外事件中,姑姑不能再照顾贝丝了,她被送到乡下姨婆家。贝丝也不能衣来伸手,饭来张口了。到了那里,没人把她当小孩子看待,她要做家务,要照顾自己。没想到,独立自主的生活让贝丝发生了变化:她热爱学习、勤快与新家庭。她不再是过去的自己了。
贝丝的变化让我领悟到了一个道理:在生活中,我们不能衣来伸手,饭来张口,而要凭着自己的努力去换取一份收获。我们要主动的去学习知识,去做家务,学会照顾自己,让独立自主笼罩着我们认真的去做每一件事情。
亲爱的同学们,独立自主是我们做好每一件事的基础,让我们一起去学习贝丝做事的一丝不苟与独立自主吧!