小学写事的作文
记得那一天,妈妈说:“明天我们去天颐湖吧!”我想:天天泡在书海里的我终于解放了!
我千等万等,终于等到“明天”了,兴奋了一个晚上,我很快就要变身成“熊猫”了。不过这一切都是浮云,能玩就好!
我们看完老爷车车展,出来一瞧,呀!居然阴天了,但依然阻挡不了我玩的热情,妈妈说:“要不我们回家吧,别着凉了!”我说:“没事,再玩一会,反正明天不上学!”我飞快地向一望无际的沙漠奔去,一下子跳进了里面。
妈妈一连打了好几个喷嚏,那时已是下午四点多了,我无奈地被妈妈叫回了家。
第二天早上,妈妈有一点低烧,由于怕我担心,也没给我说,就没大在意。到了下午一量体温,这不量不知道,一量吓一跳啊,居然烧到了三十八度多了。妈妈下午连忙去了医院,打了三次针,现在好多了,我想:妈妈这么难受,都是因为我没有听妈妈的劝告,要是我们早一点回家,妈妈就不会生病了。
就是因为我自己贪玩,使妈妈生了一场大病,虽然现在好了,不过这件事却深深地印在了我的心中。那一次,我后悔极了。