春天的校园作文
春天悄无声息地向我们走来,天气的寒冷使我们并没有感觉到春天的气息。
春天校园的一角,散发出一阵阵淡淡的清香,没错,就是白玉兰。树上的白玉兰竞相开放,洁白清丽,散发着醉人的香味,闪烁着迷人的光芒!一阵风吹过,片片花瓣飘落下来,仿佛走进了一幅美丽动人的“画卷”!
忽然,远处传来了欢声笑语。走近一看,一群调皮的男孩在拉着手转圈圈。过了一会儿,一阵凉爽的风吹来,风中散发着淡淡的香气,大家被迷住了。于是一齐拥在了一棵美丽的白玉兰下,洁白的花瓣上镶嵌着一颗颗晶莹的露珠。大家不停地叫喊:“爬上去,摇下来,爬上去……”原来这群调皮的男孩在不断地摇晃着脆弱的白玉兰树,一朵朵无辜的白玉兰花被摇落下来。
一位同学走了过来,劝他们不要搞破坏,男孩子反而有理了,反驳道:“我们这是独特地欣赏春天的美景。”那位同学说:\"春天才刚刚开始,你难道便要破坏春天独一无二的气息吗?”男孩子们被说得哑口无言。
是啊,春天已到来,就在我们的校园。