在这个学期,我看了一本书,书名叫银顶针的夏天,是美国作家伊丽莎白·恩赖特写的,获过纽伯瑞儿童文学奖金奖。
故事发生在一个炎热的夏天,主人公和她哥哥渠道河边,加尼特在河边捡到一枚银顶针,她认为这个银顶针会带来幸运,没想到,过了几个小时,干旱了很久的土地迎来了一场大雨,后来在石灰窟里遇到流浪儿埃里克,还成为了家人、帮手、朋友……后来去到图书馆,还困了几个小时,还有一次因为没人理她,离家出走,出城,还买了许多物品,最后,全家出去赶集,没想到小猪“添米”获得蓝绶带。总之,加尼特更加认为是银顶针带来的幸运。