下雨初中作文
又下雨了,那颗颗天神的泪,从云上探去,落下。轻柔如柳风,一丝丝,一缕缕,使我的心漾起涟漪……
我得知球球的死,是在下雨天。他曾是我最贴心的玩伴,最玩趣的亲人,我难过时的开心果,苦涩时的蜜糖。但它却在我未赶回时,就走了。我放声大哭,眼泪颗连成线,连成一幅幅画面……
‘嘭嘭嘭”,我回来啦,顶着满头大汗的我,甩着书包潇洒的用脚关上门,却猛的被扑倒,一阵天旋地转后我模糊的甩了甩头,一个毛绒绒的东西钻进了我的外衣。
“别闹了球球,不乖,快出来!”他不甘心的顶着满头烫好的波斯卷退了出来,深潭似的黑眼睛闪着奇异的光。
“汪!”球球气愤地叫了一声,一屁股坐在地上发出抗议。我也懒得理他,佯装毫不在意。人狗冷战,一触即发。
我拖着书包飞快地回到卧室。等到我换好衣服回到门口,一抹灵巧的白色影子闪过。球球依旧坐在那儿,别着头,一副高冷模样。我憋住笑,轻手轻脚的坐在沙发上。
可一会儿,他就沉不住气了,不时微微转过头来,用眼角余光偷偷打量我。“哦呜”。他表面上是在展示他的满不在乎,可内心的小算盘却打得响亮:“我想跟你和好那!快来理我!”哈哈,你还是舍不得我吧?我笑起来,抱着球球来了个地面转体三周半。随着我在风中凌乱了一阵,球球也终于放下高傲的脸,伸出舌头舔了舔我,算是安慰。
“哎哎,球球,下雨了!”我惊喜的抱着他去到窗边,果真呢,一只只水做的小手,抚摸着世间的万物,他们争先恐后的,拉扯着其他人的衣裙,簇成团的跳将下来。世界一片宁静。只有我俩的呼吸声。
“啪!”一声惊响,把球球吓了一跳。不知是哪个调皮的孩子,将手猛地扇在透明的窗户上。他这一下可吓坏了,摇晃着就要从我怀里掉下来。我抓住他的爪子,摁在窗户上球球停止了摇晃。他好奇地将闪着灵光的双眼,将自己的小爪子一下下的按在水印上,引出一片梅花状的水雾。嘴里发出模糊不清的叫声。这时我看着他,他看着雨,雨看着我们……
我常常出神地望着天边若隐若新的七彩光束的彼端,仿佛看见你的影子。