熟悉的街道,拥挤的人流中,却少了你的踪影,仿佛,你从未来过。
早起,于街道散步。清晨的薄雾还未全部散去,朦朦胧胧,人影绰绰。稍不留神,我被脚下的石块绊倒,摔在街上。地上有些失利的小石块,膝盖被划破,顷刻便见了血。手掌也被扎破了皮,渗出了血,钻心地疼。我小心地移到椅子旁,想依靠椅子站起来,奈何手掌无力,又跌于地上。指针慢慢划向八点,人多了起来。我满含期望地望着路人,但路人或是漠视,或是不愿相扶。漠然的眼神中,夹杂着耻笑,我一阵心疼。膝盖又是一阵撕裂的疼痛,我鼻子一酸,落了泪,阳光又刺痛我的眼,眼泪掉得愈来愈疾。