喜欢的声音作文
大地的声音各种各样,有人喜欢小鸟清脆的叫声,有人喜欢小青蛙“大连唱”的呱呱声,还有人喜欢小猫喵喵的声音……我最喜欢大自然的声音。
我喜欢小鸟的歌声,因为小鸟可以当我的“小闹钟”。每天早上,我总是听到小鸟的“交响曲”,上学路上,小鸟总是一路伴随我前往学校。上下课时,小鸟在杨树上、枫树上、桂花树上……清脆的歌唱,伴着铃声,成了一曲“铃鸟声交响曲”,在我做作业时,给我许多乐趣,做作业不再单调。
我喜欢水声,细细的流水声,珍珠屏般的瀑布一涌而下的哗哗声,大海的涛声……一听到清澈的水流声,我就会想到游峨眉山时那冰凉的泉水,洗掉了我一身的劳累。一听到大海的涛声,我就会想到海南的贝壳,大海把贝壳送上海岸,被我拾起,那多好玩啊!
我喜欢春天的声音,风吹树叶的声音,小桥流水的声音,小朋友的欢声笑语……一听到风吹树叶的声音,我便认为它们在说:“春天到了!春天到了!我们快给小树穿上衣服吧!”慢慢的,树叶长大了,给大地带来一片生机。一听到小燕子飞舞的声音,我知道了:春天来到了。小燕子漫天飞舞,给我们带来春天的喜讯。
我喜欢夏天的声音,小朋友游泳的声音、吃西瓜的咂嘴声……一听到小朋友游泳的声音,我就会不由自主的加入他们的“游泳队”,像小鱼一样游来游去。