乎跟着时代车轮的不中断运转,越来越多的人,特别是年青人,喜欢选择缄默沉静。这是个缄默沉静占据主流的年代。的确,说有说的好处,不说自有不说的气力。
电视上美国警察在逮捕犯罪嫌疑犯时老是会说一句:“你有权保持缄默沉静,但你所说的一切将成为案件证词。”
这是一个太过复杂的时代,充斥着太多诱惑。不同的思惟观念左右着人们的步履。有人愿意舍己救人,有人愿意表露真相,也有人愿意披发布谣言。
因此我老是警惕地看待身边的一切,谁能知道表象背后隐藏着什么,连鲁迅这样的人出门都带着短刀,“不惮以最坏的恶意揣测人间”,更何况涉世未深的我们,仍是小心谨严为是。