如果可以选择作文
今天的感触颇深,又是连着下了好几天的雨,为什么下雨天总是会心情不好令人心烦意乱,一个没有故事的人从中体会不到这意味深长的话语。
最近又买了一本书《总有一次哭泣,让人瞬间长大》哪来那么多悲伤的故事?有人总是抱怨为什么我每天都不快乐,总是活在悲伤和幻想中,不你错了不是因为你活在悲伤和幻想中而是你没有找到生活的乐趣罢了。说句真实的话:我呆在学校也不快乐,因为课时量少,没有学习的气氛,偶尔的时候只能一个人独自看书、独自研究英语、独自写作创造意境。这可能也是我喜欢的生活但是在这种环境中却不是我想要的,我喜欢许多人聚在一起讨论课时题,写作。
我记得最早以前在初中,没事的时候总会有那么几个人聚在一起议论别人的琐事,我不知道他们为什么把别人的痛苦夹杂在自己的快乐之上,那样岂不是很无趣?
如果给我一次机会让我重新选择我定不会选择做一个人,我一定会选择做一只无忧无虑的小鸟游遍世界各地,因为人在这个社会中充当的角色简直太多了,白天当好人,晚上当坏人。不必要的时候你根本不知道他的内心在想什么,人生何以苦难,不知意境何在!
“其不知知之乎,何以为乐”这个古代名言是我自己创造的我想送给对生活没有兴趣的人,你们不知道生活的乐趣何在,那我们就去寻找乐趣让自己活好每一天,人的一生很短暂,笑着是一天,哭着也是一天就这样循环下去一天就结束,日复一日一年就结束了……
你都七老八十的人了活的还像一个十八的姑娘一样,这样的话送给别人也挺中听的呀,谁不喜欢十八这个数字。是呀“十八”你回过头好好想想你有几个“十八”每一个人不就一个十八嘛那为什么不去好好珍惜。
我希望人生重来你可以好好的选择一次让自己充实满足的度过一生。
故事的结尾送给大家一句话:不缠绵,不纠结,大大方方度过余生便足矣……