以前,我很害怕在别人的面前单独唱歌,所以凡遇到歌咏比赛,我都得叫上一个同学跟我一起唱。那是因为我怕别人说我跑调、唱得不好听所以如此惧怕。现在,音乐老师告诉我们,我们班要参加学校组织的班班有歌声合唱比赛。这下糟了!我该怎么办?要是我唱坏了怎么办?
我怕自己唱不好,比赛的时候给班级拖后腿,练习的时候我都小小声地唱,到了高潮部分,我就对对口型,不唱出声来。看着同学们一个个信心十足,而我却胆小的躲在一边,于是我下决心要勇敢地唱出来。
最近湖南台热播的超级女生十分好看,一个个选手大胆的唱大胆的跳。她们也说自己曾经是个胆小的女生,来超级女生是锻炼自己自信心的一个很好的机会。我喜欢《想唱就唱》那首歌,特别是那句歌词:想唱就唱,要唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,至少我还能够,勇敢的自我欣赏正如这句歌词,我不应该大胆的唱吗?把自己的美好感情寄托在歌声里,放声歌唱总比胆小的躲在一边好多了。于是我看着歌谱,站在阳台上大声地唱。这是我第一次感觉到我的歌声也能这么好听。