学雷锋小学生作文
有一个名字,永远写在春天里;有一些故事,永远传送在神州大地。雷锋,他的故事是一个不灭的火把,点亮人心,照耀人间。
今天我们怀着无比崇敬的心情读完了《雷锋的故事》,很受感动。
工作上,雷锋的钉子精神众所周知。雷锋在演出队工作了一段时间,又回到运输队所以他落下了许多课程。他为了补上落下的课程,便没日没夜地钻研有关汽车的原理和构造。后来,他将原理和构造都弄明白了,便抓紧一切时间在他的同伴们做的“教练车驾驶室”里实际操作起来。晚上熄灯以后,躺在床上,有时他还想着怎样开汽车,手和脚也在被窝里做起动作来。
经过雷锋这一段时间废寝忘食的学习,落下的课程便很快赶上了,新兵排的同志还一致推举他当了“技术学习小组长”。
雷锋,我要以你为榜样,在学习上不怕苦不怕难,发扬“钉子”精神,努力学习,争取更大进步!