学雷锋小学生作文
今天是学雷锋日,我打算把自己家的楼道打扫打扫,做件好事。
说干就干,我拿起扫巴和簸箕开始给楼道扫地了,可地上的灰尘好像等不及被释放似的,扫巴刚碰到地面就全飞了起来,整个楼道里立刻烟雾弥漫,呛得我直咳嗽,只好跑回去拿丝巾捂着鼻子和嘴,终于把楼道里的垃圾给扫干净了。
在扫地的时候,我发现楼道里有许多粘在地上的口香糖和垃圾广告,我决定要清除这些东西,于是我又跑回家拿上小桶和小铲子跟妈妈一起出发了。
刚走下几级台阶,我就发现了一块口香糖,我立马拿出小铲子往桶里沾了点水去铲那块口香糖,可那块可恶的口香糖好像长了根似的,还不愿走了。真是请神容易送神难呀!我把吃奶的劲都使出来了,可它还是纹丝未动,后来还是我和妈妈合力才把这块顽固的口香糖给清除了。
接下来就要去清除垃圾广告了,广告最多的地方就数大门了,所以我先去大门清除广告。来到大门前,没想到平时不在意,现在才发现大门上的广告层层叠叠,数都数不完,广告粘得很紧,又不能用小铲子,会把油漆刮掉,只能用手去抠,把广告全抠掉了的时候,我的指甲都折了。