我有个弟弟,他很善良,但也因此做了坏事。为什么会这样呢?且听我慢慢道来。
暑假里的一天,太阳很毒,地上被晒得滚烫。我和弟弟看到毛绒绒的小鸡躲在树荫下,正专注地看着小鸭子在水里快乐地游来游去。天那么热,它又长得一身毛,一定很热。我的弟弟突发奇想:“姐姐,要不咱们把小鸡放到水中,这样小鸡就能跟小鸭子一样开心,不会热了,好吗?”还没等我回应,他已经准备了一个脸盆,倒好了水,并把小鸡放到水里。小鸡不停地在水中扑腾,我劝弟弟把小鸡从水中捞出来,不然小鸡会淹死的,可弟弟却固执地认为小鸡在水中很快活,不让我插手。对此,我哭笑不得。弟弟看到小鸡扑腾着想要从脸盆中逃出来,为了让小鸡继续呆在水中凉快,他找来了锅盖盖上,还坐在旁边观察,防止我插手。
不一会儿,奶奶从外面回来了,我马上向奶奶投诉。奶奶急忙打开锅盖,一看,小鸡已经沉在水里了,没有呼吸了。奶奶语重心长地对伤心的弟弟说:“娃儿,小鸡和小鸭子的生活习性是不一样的,你长大了就会明白的,你记住这个教训吧!”
吃一堑、长一智,现在,弟弟好像懂事多了。