雷锋的叙事作文
对一个人来说,做一件好事并不难,但要做一辈子好事却很难。但雷峰一生都在做好事。
俗话说,雷锋出差千里,好事迹乘火车。
当雷峰(音译)在沈阳出门换车时,他发现一群人围着一位背着孩子的中年妇女。原来,这位女士从山东到吉林去看她的丈夫,她的机票和钱都丢了。雷锋用他的零用钱买了一张去吉林的火车票,塞到大嫂手里。大姑含着泪说:大哥哥,你叫什么名字?它是哪一个单位?雷峰回答说:我的名字是人民解放军,我住在中国。雷锋曾经说过:我是人民的军人。努力工作,帮助每个人做更多的好事,这是我最大的快乐和幸福。没错。我们不应该在生活中也这样做吗?
有一次,我和妈妈去了济南。在去公共汽车的路上,一位70岁的老奶奶抱着一个孩子走了过来。这时,公共汽车上已经没有多余的座位了,所以我赶紧站起来,把座位让给了我的祖母。祖母感激地说:谢谢你,好孩子。不客气,这是我应该做的。
我会不断提高自己,在我的生活中做一个小雷峰。记住:永远要乐于给予别人更多,向别人要求更少。