大丰收作文
凝望着一片蔚蓝的天空,碧绿的大地,布满着灿烂的阳光,多么辽阔!一阵清凉的风吹入在心中,带着希望的星火,呼吸着天空上一股清馨的气息,然后照亮精彩的人生,是多么幸福啊!因为人生就是这样,光阴似箭,度日如年。无论遇到坎坷,还是烦恼,希望的境界是无止境的,而面对重于一切。
1970年金秋十月,正好是稻谷飘香、五谷丰登的大丰收季节。城市的夜闹非凡促进着人们心灵上最深处的乐意。而农村的鸟语花香、山青水秀,给人带来了希望的灵感,浓于人们的心目中。据说偏僻的小村里,生活着幸福安康的家庭。不知在什么时候家庭因悲苦境遇的不幸而逐渐走向衰落。但是杨家有一颗同种心,使杨家的同心协力积累了终年磨难的经验,在困难曲折的磨难黑暗中他们坚持不舍地敢于对艰难险阻一五一十地折破,克服种种的艰难卓绝。他们这样面对一切,最终走向光明。行的是直路,走的也是直路,因为“明天是有希望的”。