最近几天,我们学校开展了养护绿植活动,让每个同学把自家养的绿植带到学校。这个活动真有趣,我们都跃跃欲试。
有的同学说要带绿萝,有的同学说要带多肉,还有的同学说要带滴水观音。大家五花八门的讨论着。老师宣布:“明天,我们举行一次养花大讨论好吗?一定要记得带上你养的绿植哦!”
晚上,我在阳台上瞧着我养的长寿花,心想我们班的同学肯定会带绿萝,要不然带害羞草,或许还有人带红掌。我这盆长寿花肯定是花中仙子,一定会比他们的更美。
到了第二天,我带着长寿花飞奔到了学校。一进教室,我发现同学们都比我来的还早,都在讨论着各自的花儿。一看见我来了,看见我手里乖巧的长寿花,大家异口同声的说:“哇,这个花好漂亮哦。!”“你看这花样子十分可爱,小巧玲珑,娇俏可爱,就如同它的名字一般。绵绵的,厚厚的叶片边缘上布满了浅浅的锯齿,肉嘟嘟的。开出的花朵虽然很小,但是它的颜色那么丰富多彩:玫红色、宝石蓝、金黄色、粉紫色、淡黄色,非常迷人,我带的这盆花是粉红的,好看吧?”
介绍了这么多,我看到我的花貌似渴了,便向同学要了个一次性口杯,去接了一点水,从花瓣和叶子的空隙中灌溉了进去。那褐色的土壤瞬间泛着亮光,叶子经过清水的沐浴,也变得容光焕发。
以后的几天,我时常给花浇水。可有一次,我在浇水的时候,却意外发现我的宝贝花儿叶子枯黄耷拉了下来,“这究竟是怎么回事?”我陷入了迷茫。
回到家,我迫不及待的去上网查询。一句话映入我的眼帘:“养花要做懒人,有的花喜阴喜水,比如绿萝,但大多数花都不能勤浇水。”
哦,原来是我把水浇多了,我的精心呵护竟然害了我的花,我心里有点酸酸的。
从那以后,我更加精心呵护我的长寿花了。定期浇水,一周一次。浇水的时候,小心翼翼浇透为止,生怕伤着我的花儿。果然,功夫不负有心人,这几天我的花儿明显精神了不少,花瓣多了,还冒出了几个小花苞,看上去朝气蓬勃,个个昂扬挺立。虽然没有别的花那么有韵味那么优雅,但它却拥有独特的可爱之美。小巧的长寿花是一个娇羞的小姑娘,独自绽放着她的美,让这个世界都变得温柔起来。