科技让生活更美好作文
我们生活离不开科技,科技在生活中越来越重要,科技的发展让生活更加美好。
科技使得我们买东西更加便利。有一次周末,妈妈带着我去吃德克士。周末去吃德克士的人特别多,我们的前面,有好多人在排队。我着急了,问妈妈:妈妈,什么时候才能排到我们呢?这时,在我门一磅的一位衣着整洁的小哥哥笑着走过来说:您好,我们这里可以网上预订下单了,这样就可以不用排那么长的队了。我和妈妈很开心,跟着小哥哥一起来到了自助点单机前面,妈妈拿起了手机,点了我最爱吃的薯条和汉堡。科技让新方式进入到我们的生活,并且使我们生活更加精彩!
科技也让出行更方便。记得去年过年时,爸爸开着车带着我们全家回老家过年,路上有一段路,还没有施工完,禁止通行,好多车在这里困住了,爸爸并不着急。他打开了手机上的高德地图,上面有可以供我们参考的导航。导航很快给我们导出了一条顺畅的路。有手机真方便啊,这是科技发展带来的福利呀!
科技还可以帮助我们了解课本上学不到的东西。有时,我经常碰到不会的题,然后跟着学习。有去图书馆查资料不方便,我喜欢在网上查资料,网上的资料应有尽有,我们要查的资料几乎都能找到。我不禁感叹,科技也为我们学习开通了便利的渠道。
科技的发展让生活更加美好,更加精彩!我喜欢与科技生活在一起!