经过两个小时火车与地铁的遥远路途。我们终于到达了目的地————上海科技馆。
整个展馆十分庞大,有五层楼高,不是轻轻松松就可以看完的,我们计划了一下,先从一楼的动物世界开始看。
动物世界展出了五大洲的各种生物…… 真是让我大饱眼福,看得都不想再往前走了。里面巨大的大象,有三四个人高,象鼻粗得像小树干,四条象腿就像四根柱子,象耳像巨大的扇子。然而最令人生畏的也是可望而不可及的就是那一对长长的锋利的象牙,在灯光的照耀下呈显出琥珀色的光辉,使整个模型大象显得生机勃勃。
接着映入眼帘的是一只高大威猛的雄狮,趴在一块突兀高耸的岩石上,目中透出一种凶猛、野心勃勃的光,似乎望着远方的狮群,打算征服它们,使自己成为不可一世的狮王。