游客们,大家好,今天我带领大家一起来参观故宫。我姓郭,大家可以叫我郭导游。
来到北京故宫,首先我们看到了宽阔气派的大门。黄色的琉璃屋顶,朱红的柱子,洁白的栏杆,很漂亮吧?
北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,是中国古代宫廷建筑之精华。北京故宫是以三大殿为中心,有大小宫殿70多座,房屋九千余间,是世界上现存规模最大,保存最完整的木质结构古建筑之一。
北京故宫于明成祖永乐四年开始建设,直到永乐18年建成,总面积达72万平方米,建筑面积约15万平方米,它是一座长方形城池,两边为有。高十米的城墙,城外有宽五十二米的护地河。
我们来到了御花园,园中遍植苦柏老槐,各种奇石玉座,盆花桩景以及金麟,铜象,变化的景象,丰富了园景的层次。
这次的旅途结束了,大家玩得高兴吗?如果大家玩的高兴,就记住这里迷人的风景吧。