如此示范小学作文
一个风和日丽的上午,爸爸带着儿子高高兴兴地上街去。
走着走着。忽然,儿子不高兴了,说:“爸爸,我走累了,还要走那么长的路,我不想走了。”爸爸一看,心想:要走近路,必须横过公路,可栏杆阻挡了,如果横跨栏杆就会减少了很多的路程。接着,又看到公路上车辆来来往往,不管三七二十一,这时,爸爸纵身一跃,儿子高兴地说:“好玩,好玩,我也要跳过去。”话音刚落,儿子刚起身要跳,一个开汽车的叔叔看见了,急忙刹住了车,儿子差点被汽车撞倒了。警察叔叔看见了。急忙走过来说:“人的生命只有一次,你这么一跃,汽车撞中了,你的家人会伤心的,加上你儿子在身旁,你不是教自己的孩子违法交通规则吗?”爸爸一听,垂头丧气的低下了头。心想:这真是一件惭愧的事情,也给我了一个深深地教训啊!以后,我再也不犯同样的错误了。转身拉着儿子走了。儿子边走边问爸爸有关交通规则的知识。爸爸耐心地给儿子讲解。终于懂得了遵守交通规则就等于爱惜自己生命的重要性。
同学们,难道如此示范不等于送命吗?