乌篷船作文
绍兴是闻名的水乡,那里有朴素的石桥、古色古香的老房子。最使我难忘的是那水乡的精灵、绍兴的象征——乌篷船。
我们来到八字桥码头,只见那里排起了长队,这队伍如同一条长龙。我们买了票在码头上苦苦等待。人们一个接着一个上了船,乌篷船渐渐远去了,只留下船尾的道道波纹。轮到我们了。我仔细一看,呀,乌篷船真小,雨篷乌黑乌黑的,好像涂了一层墨似的,怪不得叫乌篷船呢!
我们一家三口上了船,乌篷船悠悠地向河心驶去。突然,一座石桥在我眼前出现,我一看叫“光明桥”,原来有过了这座桥做任何事都要正大光明之意。过了桥,一座茶楼中传来一阵阵交谈声,浓浓的茶香也飘进了我的鼻子中。岸边几棵柳树抽出了新的嫩芽,梅花开出了最灿烂的花朵,平静的河面上波光粼粼。
船儿不一会儿就靠岸了,我们恋恋不舍地离开了乌篷船。