真情话题作文
在一次周末,我写完作业就在家里与小狗玩了起来,妈妈不在家里,我可以无忧无虑的玩个够了。可是,正因为我这个心理,一不小心把花瓶打碎了,里面的花散落在地上,而且水洒得满地都是了。
我看到这一幕,就好像脚下有一朵白云一下子散了,我就要摔下来一样。我有些不知所措了,心想要不要把这件事情告诉妈妈。如果诚实的告诉了妈妈,妈妈会不会很生气,会不会骂我呢?如果我说是小狗打碎的,这样就是对亲人的不诚信。我到底该怎么办呢?
我越想越害怕,心里非常的着急。就是在我犹豫不决的时候,时间每一分每一秒的过去,妈妈就要回来了,怎么办?我心中一直在回荡着这三个字。后来,我鼓起了勇气心想:一定要把这一件事告诉妈妈,即使妈妈骂了我,我要说出。如果自己对家人都不说真话,就更不会对别人说真话了,如果对任何人都没有真,别人就不会对你有真情了。
突然,妈妈回来了,走进屋子就看到了花瓶碎,地上有散落的花和一大片的水。妈妈大声的说:“这是怎么回事,是谁干的。”她表现出了生气的神情。我的心里还是很害怕,但我还是鼓起来勇气,说:“是我不小心打碎的。”我低着头,几乎自己都听不到自己的声音了。妈妈看着我那忐忑不安的表情什么也没说,只是抚摸着我的头,把这里收拾了一下。
经过了这件事情我明白了妈妈的意思。因为我说了真话。虽然把花瓶打碎,但我承认了错误。妈妈没有骂我。只不过是一件普通的事情,但就是在这样普通的事情中,才有真情的流露。