小鸟初中作文
男孩与小鸟
一个阳光明媚的早晨,有位小男孩蹦蹦跳跳地到森林里玩。他在一棵树下发现了一只受伤的小鸟。
他捧起小鸟,并把小鸟带回了家。在家里,他给小鸟取了名字叫多多。小男孩把多多关进一个笼子里养伤。多多很可爱,它一身嫩黄色的羽毛,一双俊俏的翅膀,还有一对水淋淋的眼睛。
多多鸣声清脆,爱在早晨歌唱。日复一日。多多的伤渐渐好起来。小男孩也跟它建立了深厚的感情。小男孩每天都去看多多,可多多一点也不开心,时不时就在鸟笼中横冲直撞。小男孩给它吃的,它都不要。
小男孩想:可能是因为它想大自然吧。它走到鸟笼旁问多多:“多多,你是不是想回家了?”“唧唧——唧唧——”。多多边叫边点头。可小男孩舍不得多多呀。他想来想去,终于拿定了主意:让多多回家吧!
第二天,小男孩走向大森林,把多多放了。他的泪水在眼眶中打转儿,直到多多没了踪影才回家。