铅笔说明文作文
文具店有三支铅笔,分别是红、黄、绿三种颜色的。有一天,它们被同一个主人买去了。
这位主人是个工程师。回家后,他将红铅笔送给女儿,黄铅笔自己用,把绿铅笔放进了笔筒里。工程师用黄铅笔画出了一张张图纸,不久。图纸就“变”成一栋栋高楼。工程师满意地把用成铅笔头的黄铅笔扔垃了垃圾箱。
工程师的女儿用红铅笔在班上夺得了一朵朵小红花、一面面小红旗。小主人放假了,得意地把快用完的红色铅笔放回笔筒里。
夜里工程师一家都睡熟了。一阵“哆哆哆”的颤抖声把红铅笔惊醒,它一看,原来绿铅笔在发抖呢。它连忙问道:“怎么了,你生病了吗?”绿铅笔哭着说:“多可怕呀!黄铅笔一点儿一点儿地被主人涂抹到纸上,眼看着它的生命就结束了,呜呜……”红铅笔听了就笑起来,说:“这并不可怕,我们铅笔就是在主人的使用中去获得新的生命的。如果我们不被使用、不去劳动,作为铅笔又有什么意义呢?就像蜡烛……”
绿铅笔说:“你怎么这么想呀?自己都没了,还有什么生命呢!”这时天亮了,工程师一家开始起床,两支铅笔赶紧闭上了嘴巴。
没过多久,红铅笔也成了铅笔头,被扔进垃圾箱,绿铅笔更加胆战心惊。
终于,小主人开始使用绿铅笔写生字,做数学,完成了一页页整齐的作业,为小主人挣得一面面小红旗。这时候绿铅笔感到了自己生命的意义,它想起红铅笔说过的话,心里不禁笑起来:“原来自己在创造中真能获得新的生命呢!”