夏日的一天,冬冬去上学,一边走还一边哼着歌。她在经过明明家窗下时,突然,从里面飞出一堆西瓜皮,正好砸在冬冬的头上,砸得冬冬眼冒金星,本来心情愉快的冬冬一下子沉下脸来,谁这么不讲文明?她抬头一看,原来是明明家的窗户。冬冬很生气,想:一定要好好教训这个明明。她眼珠一转,想出了个一举两得的办法。
冬冬拿出书包里的塑料袋,把西瓜皮装在里边,外加一张纸条。装好后把塑料袋放在明明的家门口,敲了几下门就走了。
明明开了门却看不到人,往下一看,有个塑料袋。明明想:肯定有人想给我一个惊喜。明明把袋子拿回家,解开一看,里面放着一堆垃圾——西瓜皮。明明被搞得莫名其妙,这时候,它看见了一张纸条,打开一看,上面写着:“请勿乱扔果皮纸屑,否则,小心我用西瓜皮砸了你的脑袋。”
明明看了纸条后,抓了抓后脑勺,脸一下子红了,于是,他拿起西瓜皮,向垃圾箱跑去。