我今天起床时突然听到了一阵嘻笑声,原来今天要去春游呀!我收拾东西,来到了教室。
要出发了,我们跟着队伍,去五脑山。路上有雪白的梨花,真美,连平时不爱说话的同学都变得爱说话了。终于到了五脑山,我们拿出自己吃的东西与朋友分享。又要出发了,虽然同学们很累,但是,同学们还是停止不了自己欢快的脚步。在路上有一棵棵高大的松树,一个个像房子的鸟巢,偶尔传来了动听的鸟鸣声,还有一朵朵多姿多彩的杜鹃花在树丛中隐隐约约的像和我们捉迷藏。我们太累了,前面一棵高大的松树在那里耸立着,好像在鼓励着我们不要放弃走上山顶。
我们有时下坡、有时上坡,队伍就像一条蜿蜒盘旋的长龙。到了清远山庄,大约有半个多小时。我们一进茶花园,眼前一片明媚,都被这美的风景惊呆了:那茶花一大朵一大朵的,重重的花瓣,还有一只只蜜蜂在茶花树中采蜜“嗡嗡嗡”地叫。啊!这就是变化多端的大自然呀!我们在竹林后面吃中饭。
在返校的路上我又看到一片片的金色的油菜花,同学们还是那么的兴高采烈。这次春游让我锻炼了身体,还增加了知识,真是丰富多彩。