毕业小学生作文
追忆昨天,相信明天
经过漫长的六年小学学习生活,转眼就要离别,心里不禁弥漫着依恋与不舍之情转动时间之轮,回眸凝视那难忘的一幕幕,心头不禁抹浓一丝眷恋昨天,我们在学校里沐浴着灿烂的阳光,在课堂上吮吸着知识的甘霖,在操场上奔放着青春的活力,六年里,我们荡漾着欢声笑语,快乐地成长.
回想初入校园的那一幕,那时,我们怀着好奇的心情胆怯地躲到父母亲身后,迈进了美丽的小学校园那时,耳际回荡着的是孩子们银铃样的欢笑声,温暖的阳光透过校园茂密的树丛细碎地洒了下来,和煦的秋风懒懒地拂起额前的碎发,一切都是那么和谐,一切都是那么美好兴冲冲地领着刚发下来的新书,墨水的清香在鼻尖缠绕从此,我们逐渐脱离了父母温暖的臂膀,成长的路上,有亲切和蔼的老师无私地为我们照亮前行的路;有天真可爱的同学伴我们一同在知识的天空里尽情翱翔.
六年的学习历程,让我们的身心都变得成熟起来胆怯的孩子悄悄变成了自信的少年在我们一同走过的六年,有酸,有甜,有苦,有辣;我们一起伤心地哭过,也一起开心的笑过运动会上,我们奋力拼搏,摇旗呐喊;征文活动里,我们专心致志,奋笔疾书;在班队活动上,我们严谨认真,却也轻松愉快六年里,有多少个春秋冬夏,又有多少个白昼黑夜,我们在书页间感受知识的博大,在空气中享受自然的清新,在教诲里悟出深刻的哲理。增长的不仅是身高,还有渊博的见识;增加的不仅是年龄,还有深厚的感情;成长的不仅是心智,还有我们的今天。
今天,我们含泪挥洒一腔热血;今天,我们追忆酸甜苦辣;今天,我们寻觅过去的往事;今天,我们挥手与昨天告别当我们手捧着毕业证,肩负着母校的重托与老师的期望;当我们张开渐渐丰满的翅膀,健硕的双翼凝结了多少人的心血;当我们即将迈进中学的大门,饱含热泪的双眼里闪烁着对未来的希望。
让我们相信明天,让我们憧憬未来,让我们充满向往。回顾六年,追忆我们一同走过的日子;拭去泪水,感恩母校与老师为我们倾注心血;眺望远方,明天会更美好。