诚信是从每一件小事体现的,在我们的身边一定发生过许多关于诚信的事。今天我就来讲一讲我做的一件讲诚信的事吧。
那是一个星期天的早上,我和姐姐到外面去买早点吃,走着走着就到一家克莉丝汀面包店,我们挑了两只面包,我就到收银台付钱了,我从口袋里拿出10元钱给了阿姨,阿姨找了我2元钱。这时,我又到面包架旁看价钱,算了一下,“价钱不对呀?”我说。姐姐听到我的说话声,连忙问:“怎么啦?”我把收银员阿姨算错钱的事告诉姐姐,姐姐也去看了一下价钱说:“是算错了。”于是,我连忙跑到收银台前对阿姨说:“阿姨,你多找我1块5元。”
阿姨马上又算了算,果然多找1块5元。阿姨微笑着对我和姐姐说:“真是对诚实的姐妹呀!”我和姐姐一起说:“这是我们应该做的。”到了家后,我的心里还美滋滋的呢!
其实,我们身边有许多讲诚信的人,希望我们大家都做一个诚实守信的人。