《我们爱科学》编辑部的叔叔阿姨们:
您好!
我是《我们爱科学》杂志的忠实读者,从二年级开始就喜欢读这份杂志,期期不落。就在我的10岁生日前夕,我又央求妈妈送给我2017年的全年期刊作为生日礼物。心愿达成,我如饥似渴地读了一个星期,太满足了!如今我已经有2017年至2021年全部100多本期刊了,足足有40厘米那么厚呢。
《我们爱科学》里不仅有好词好句,能为我的作文提供素材,还有很多科学知识,让我更加了解大千世界。比如2021年11月《象鸟的秘密》这篇文章,告诉我们人的发展与保护自然同等重要,我们要不断探索其中的平衡点,让人与自然和谐共处。
最近,我开始读《达尔文传》,我发现,在这本厚厚的书中,有一些知识点似曾相识。比如达尔文曾经预言存在一种“长喙蛾”,并在1867年绘制想象图,在达尔文逝世21年后的1903年,人们竟然真的发现了这种蛾子,它伸出长达30厘米的口器,为“大彗星风兰”授粉。这段描述在《我们爱科学》2017年8月的期刊中出现过。《我们爱科学》就像打开科学世界的钥匙,有它做基础,我可以阅读更深更难的大书啦!
尊敬的叔叔阿姨们,谢谢你们为同学们提供了这么好看的期刊,我会继续订阅《我们爱科学》,等我长大了,我也要做一名科学工作者,探索世界的奥秘!