春天的一个清晨,春姑娘轻轻地来了,她要在她的画板上开始画她的画啦!
首先,她将枯黄的小草重新涂上了翠绿的颜色;将只剩枝干的树又重新画上了墨绿的树叶。她还把灰沉沉的天空涂成蔚蓝色的,还为天空画了一些雪白的“纱衣”。
一阵寒风吹过,春姑娘打了一个喷嚏。“这样的感觉真讨厌啊!”春姑娘皱了皱眉头,“春天不应该是这样的。”说着,春姑娘就为蔚蓝的天空画了一个慈爱的太阳,这个太阳正披发发着暖和的毫光呢!
春姑娘伸了个懒腰,合法她起身要走时她发现了一个问题——绿绿的草地里空荡荡的,太单调了!于是,春姑娘用调色盘调了几种鲜艳的颜色,为单调的草地画了一丛又一丛五彩缤纷的艳丽的花。
这幅画其实是太锦绣啦!然而春姑娘却不满意,她总觉得画中还少了点儿什么。忽然,她灵机一动——她需要的可是飘香四溢的春天啊。春姑娘打开了随身携带的香袋,整理时,香味四披发而来。春姑娘抓了把香粉,为那些怒放的花朵抹上了各种各样的香味。这些香味啊,沁人肺腑。
春姑娘细细地打量着这幅画,心中十分满意这幅杰作。