我眼中的曹操初中作文
在那个纷争的年代,一个人靠自己的谋略与心计,“短熳右粤钪詈睢保一转身,他在京剧的舞台上,给人们留下一张象征着阴险和狡诈的白脸。当人们拨开艺术创作的迷雾,一个真实的曹操出现在了眼前。
董卓嚣张跋扈,不守纲纪,是他只身行刺,他的勇气足以和当年的荆轲相提并论,计划失败,他临机应变,以献宝刀为由,骗过董卓,这随机应变的机敏不得不让人叫好和佩服。他对关羽的尊重体现了他的人格魅力,虽然“宁叫我负天下人,莫叫天下人负我”又让人眼前浮现出那张白脸,倒不如说那是在那乱世中生存的智慧,他还是个雄豪的文学家,“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”这是他终身积极进取的写照。
这就是我眼中的曹操,一个有血有肉的乱世奸雄。
我眼中的曹操初中作 查看更多>>
初中我眼中的春天记叙文8篇
初中我眼中的春天记叙文(篇1)
你,是万物的生灵之母;你,是位令人喜爱的仙女;你,更是生命开端的延续。
一直以来,我的日子总是格外的忙碌,教室和食堂两点一线不停地穿梭,就算有时间休息,也是做着家庭作业,时间被缝成了一张细密的网,网得我有些喘不过气来。
我的眼总盯着目的地不停地奔跑,而无暇顾及沿途的风景,不用说欣赏春风吹绿大地桃红柳绿百花竞开放的美景,也不用说聆听夏雨打荷鸣蝉喧树鸳鸯戏水少女欢歌采莲的天籁之音,就更不必说去聆听那秋风揉碎树叶的声音和冬雪飘临大地的喘息。我只是一个劲地向前冲去,越过了沟壑,翻过了峻岭。直到有一天,你说:“停下来歇会儿吧……”
我才迫不得已停下,跟随你在郊外的马路上慢慢地走着。你像个出笼的小鸟一会儿在路的左边晃晃,一会儿又在路边拨弄着什么。我有些无奈,又有些焦急,可以看到你欢欣的样子,我只好把话硬咽了下去。
“你看,你看,多漂亮的花儿!”你兴奋地拉住我指向一角。顺着她手指的方向,我却只看到了一堆纷乱的杂草,毫无美感,更别提什么花。你微笑着拉我蹲下,用手轻轻拨开几片叶子,一朵明艳的小花赫然显露在我眼前。它那明黄的色彩在绿叶的衬托下显得越发耀眼。“你看,多美的花儿啊!”你得意的拍打着我的肩头。我虽然也惊讶这绿叶之下的灿烂的花朵,但我却不觉得它有多美丽。孱弱的叶茎,细小的花朵实在与美丽不沾边。你看出了我的不屑,对着花向我说道:“你看,这花虽然娇小,可是它开得多么精神!你用手摸摸,这花瓣多么柔嫩,花茎多么坚挺,你可知道,这是生命力旺盛的象征。”
没办法,我只得顺从她,仔细端详那娇小的花朵。啊,那坚挺的花茎,那葱绿的花叶,那柔嫩的花瓣,那肥红的花蕊,无不让我为之一颤。那坚挺的花茎虽毫不起眼,却也摇曳着生命的绚烂。看到这些,我不由自主地脱口而出:“真美!”我们相视一笑,你拍拍手,拉我起身,转身离去。