从头再来作文
从头再来
花谢了,还会再开;鸟飞走了,还会回来;我们失败了,还可以从头再来。
有人说:“失败了,放弃吧,但是,我想还得在这句话后面补上一句:大不了从头再来。对,失败并不可怕,可怕的就是失败以后就马上轻言放弃而鼓不起勇气从头再来。从头再来意味着从零开始和继续奋斗,可能要流泪流汗,也可能再次失败,令我们伤心。但是,失败者应该感到欣慰的是,我们打拼过了,虽然是失败了,可是知道了从头再来的意义,体验了打拼的快乐也懂得了“失败也是我们需要的”这句哲理.
所以,在我们失败时,不应该停下自己的脚步,哪怕是最后一名,也要冲过那条终点线,“有着砌墙的石头——后来居上”这样的心理,
虽说失败要从头再来,但是,成功也要从头再来。