镜子的自述作文
镜子是生活中非常常见的东西,它材质不同,形态各异。有整理衣冠的平面镜,有变幻莫测的哈哈镜,有监察远方的千里镜不过生活中也有一些特殊的镜子,它们就是我的榜样。
我的生活中第一面镜子是我的奶奶。她一直非常勤俭节约,即使现在生活十分富裕,她依旧保持着这份勤俭节约的本质。有一次,家里在整理旧衣服,妈妈把那些穿不下或是有破口的衣服都整起来,放进旧衣回收桶中。其中有一件衣服,背后破了一个小洞,妈妈刚想扔掉,却被奶奶叫住了,奶奶说:这件衣服不用扔了。
妈妈疑惑地看着奶奶说:妈,这件衣服有个小洞,穿出去多难看呀!奶奶又说:没关系的,又不穿这衣服上街,当睡衣也行。妈妈只好无奈地点了点头。奶奶勤俭节约的行为,让我深受感动,我也在潜移默化中变得更加节约了。