在某个地方,一个男孩正隔着窗户望着天空,在他的眼中,天空是灰蒙蒙的……
这个男孩叫做约翰,他被医生查出患有先天性心脏病,此时,他正在床上消磨着他最后的几个月的时光。正当他怅惘灰天的时候,一个小小的白色的身影出现在了他的眼前,逐渐的落在了窗前,他睁大眼睛仔细地望着这个小东西。
“原来是个小鸽子!”他自言自语道,说罢,便把窗户打开,把小鸽子抱了进来,小鸽子用那黑色的小眼珠死死的盯着约翰,约翰轻轻的抚摸着小鸽子的头,小鸽子便放松了下来就在小个子项伸展一下翅膀的时候,约翰忽然发现小鸽子的翅膀受伤了,那部分的白色羽毛也都变成了鲜红色,约翰连忙找在纱布和药水,小心翼翼的将小鸽子得上口包扎上了。