辣椒的自述作文
大家好,我是身材婀娜的火爆小辣椒,我不但善解人意,能在寒冬来临之际给大家送去温暖,还身怀绝技,能为大家解除众多难言之忧。
我外表靓丽,“美少女战士”是蔬菜家族赐予我的昵称。红、黄、绿等各色外衣挂满我的衣柜,我会根据自己的心情,每天换新。高耸入云的魔术师帽子是我的最爱,不管穿上什么颜色的衣服,我都会把这顶帽子紧紧戴在头上。我每天梳妆打扮,只为更好地为人们服务去。
我最大的特点就是我身上辛辣的味道。大家不要被我的辣味吓到,当人们胃口差,吃不下饭时,来一勺辣椒酱,油亮亮的色泽,浑厚香醇的味道,顿时会让你胃口大开,几勺子就能把一碗米饭干掉。我不但可以配米饭,还能配馒头、大饼或是面条,国外的小朋友以前喜欢在面包片上涂抹蜂蜜或奶油,但自从中国的辣椒酱走上他们的餐桌,辣椒酱和西餐也成了绝配了。
我的第二种特殊功效就是能杀灭寄生虫。小朋友不讲卫生,肚子里容易生寄生虫,这时他们面黄肌瘦,怎么吃都长不胖。现在有我小辣椒在,家长们就不用担心了,吃些辣椒,不但能加速新陈代谢,还能迅速杀灭腹中的虫子。在我的帮助下,一个白白胖胖,充满活力的小朋友又出现在人们面前。
除此以外,我还有“维c之王”的美称,每一百克辣椒里含维生素c一百零五毫克,所以我还可以治疗感冒,甚至可以帮助小朋友治疗冻疮。因为大家既喜欢我的味道,又离不开我身上的各种功能,所以我的种植量年年递增,成为全世界消费量最大的蔬菜之一。
我们辣椒家族的种类也很多,有雷厉风行的朝天椒妹妹,平易近人的青椒大叔,爱臭美的彩椒小姐和爱吵架的牛角椒大婶,还有刚从国外回来的魔鬼椒大伯呢……总之我们是个热情似火的大家族,希望大家不要因为辣,就拒我们于千里之外,我们有这么多的益处,就请尝试着接受我们,一旦爱上我,你会无法自拔哦!