贾梅和肖茹是个半生半熟的朋友。一开始,肖茹为了讨好,先交了贾梅这个朋友,对他还可以。
有一次,是晚上,贾梅在路上遇见肖茹,肖茹说:“你能陪我散散步吗?”贾梅同意了,在街上,肖茹一个劲找机会骂人,看见一个卖苹果的人长很胖胖的,肖茹就说:“你看那个人长得肥肥的,像一堆肉,真恶心。”总之,她仿佛心里有了口恶气,说出的话像刀枪,像木棍。
后来,肖茹提议去看通宵电影,贾梅想去也不想去,想去是因为很刺激,不想去是因为没有父母的答应,但贾梅还是去了。
天刚亮,贾梅一回家,看见爸爸妈妈在沙发上一晚没睡。以后就把肖茹这个名字从心中划去。
不要被表面现象所迷惑,要先观察一下,再确定,如果交了,在中途又发现对方不是很诚实、衷心,找机会想办法和她绝交。还有,什么事要通过家长的同意再去做。