小草初中作文
去年春天,朋友送了我一粒草籽,我把它当做我的“希望”,种在了花盆里,从此我盼啊盼,盼着小“希望”发芽。
眼看着炎热的夏天要来了,小“希望”一点儿动静也没有。可过了几天,我无意中扫了它一眼,只一眼,这一眼太不可思议了!那一星星明亮而又生机勃勃的翠绿叶片,是一个新生命的开端,是生命的象征,每一片叶子上都跳动着美好的生命。
夏天,小“希望”不畏炎热,阳光把它的皮肤嗮成了深绿色。当我认为一切平安时,一场暴雨从天而降,雨来得很迅猛,小草在风雨中挺立,新叶被雨点打掉,身体被雨点一次又一次地打倒,但它又一次次挺立起来和暴雨做生死斗争。我赶紧跑过去把小草放进屋里。
金色的秋天来了。小草长得更强壮了。好天气持续了半个月,就下起霜来了。小草的叶片上盖上了冰冷的白霜,它还是坚持着,不被霜冻死,不让霜把它压趴。
接着,寒冷的严冬来了,寒风呼呼地吹着,小草的灾难恐怕又来了——被风吹歪、被雪压倒。果然不出我所料,不久,狂风袭来,小草被吹得东倒西歪,但它还是挺着腰杆,闯过了这一关。很快,雪纷纷扬扬下了起来。一夜之间,到处一片雪白。小草的叶片上盖了足有一厘米的雪,“咔吧!”小草抵挡不住。折了。我很伤心,但不久后就把它淡忘了。
春回大地,小草在我心中以化为了一个模糊的影子。可有一天,我无意中看了它一眼,猜我看见了什么?断掉的老根上竟然又冒出了一小截绿色的苗儿! 小“希望”又活了!
小草的生命是那么顽强,雨霜风雪也不能摧毁它,即使齐根断裂,它还会生出新的小苗。多么顽强的生命!真的使我感动了!