周四下午放学后,我们像往常一样留在教室里过关。
起初教室里是安静的,同学们一个聚精会神的写着题,给组长讲题也是低声的讲。
不过,当老师交代了组长几句认真过关,提着包,前脚刚踏出教室时,有些不安分的同学就燥了起来,像刚刚被主人放出笼子的鸟儿一样,笔往桌上一放,便扭过头前后左右叽叽喳喳的唠嗑起闲话来了。这可把值日班长气的不轻,只见班长三步并作两步的跳上讲台,拿起黑板擦,狠狠的在桌上拍了几下,这才震住了那几个捣乱的同学,于是,教室里又恢复了安静。就这样,时间一分一秒的过去,不知不觉中,天色渐渐黑了下来。