咖喱牛肉作文
这个寒假,我最高兴的事不是去旅游,而是学会烧牛肉土豆咖喱饭了。因为我平时最爱吃这种饭,经常吵着要奶奶给我做,现在终于学会自己做牛肉土豆咖喱饭了,你说我能不高兴吗?
我是这样做的:先准备好一碗米饭,一些咖喱粉,熟牛肉和土豆等。
我先把牛肉和土豆切成小丁,点起煤气灶。我点了好几次,都点不着火。我让奶奶再试试,也点不起。怎么回事?奶奶看了煤气的总开关,是关着的,说:“傻孩子,煤气的总开关没开,当然点不起喽!”说着她便打开了总开关,把火点了起来。过了一会儿,锅热了,我往锅里倒了点油。等油热了,我就把牛肉和土豆倒进锅里,闷一会儿。大约过了10分钟后,牛肉和土豆熟了,我把饭也倒了进去,翻炒几下,再把咖喱粉倒进锅里炒一炒。过不了一会儿,一盆香喷喷的牛肉土豆咖喱饭就摆到桌上了。这时,奶奶又帮我冲上一碗鸡蛋紫菜虾皮汤,真是色香味俱全,看了这牛肉土豆咖喱饭和鸡蛋紫菜虾皮汤,简直令人馋得会流一杯子的口水啊!