生命五年级作文
生命是什么?是勇气?是懦弱?不,这都不是。生命是无私的奉献,是坚强的品质……是的,生命可能是漫长的百年,也可能是短短的几秒。生命可能如同战士一样伟大,当然,也可能如同蚂蚁一样渺小。
你们都知道海伦凯勒吧?她聋而哑,哑而盲。但是她并没有放弃她的一生,坚强的靠触觉学会了说话。而我们,自身条件是那么的好,却还不如一个残疾人。刘伟,一个因触碰高压线而失去双臂的人,却能弹出如此美妙的琴声,并且还是用脚趾。他依靠自己惊人的毅力取得了中国达人秀的总冠军。再想想我们,我们是如此的的厌倦学习。
我的梦想是当一名军人,我觉得生命就是为国家付出,把自己宝贵的生命光荣地献给祖国,我要为国效力。我要让国家减少战争。我想看到自己在战场上奋斗的样子,因为那样对我来说,是生命的光荣!!!
对于你们来说生命是什么呢?我不知道,但我猜测你们也是想为国家效力吧!如果是,那就和我一起加油吧!让我们共同为自己谱写出一首无限价值的生命之歌吧!come on(加油)!!!