生命五年级小学作文
人的生命只有一次,有的人会好好珍惜,有的人却白白糟蹋它。
记得妈妈给我讲过这样一件事:一所学校要求全校女生把长头发剪成短发。其中有一位小姐姐不愿意这么做,因为她的长头发实在太漂亮了!她说如果让她剪头发,她就去死。可谁都没把她的话当成一回事。结果,就在剪头发的当天,小姐姐跳楼身亡……
回过头来仔细想想,那位小姐姐只为了这么一件小事就去死实在不值得。如果,小姐姐还活着,她可能越来越漂亮了,可能早已成为了国家的栋梁之才,还可能做了妈妈,有了自己的孩子……然而,因为她这一跳,一切都无法实现了,留给亲友的——只有无尽的悲痛。