这一次我们班去了多媒体教室上语文课,我们这回上的课可不比平常上的一样,这次是用电脑操作上的。在很大的屏幕上放着多媒体教室放映出来的课程,一看起来挺令人兴奋和高兴的,老师在为我们所要上的课而在操作电脑,因为有放映机,所以我们看的见老师在操作,老师这次放映了一部以课本第五单元《我爱我家》的作文为题目的影片。
在电脑屏幕上快速的出现了别的中学上课的录象,录象中的黑板上有着用纸做的“我爱我家”四个大字,同学们安静的坐在座位上,听着老师讲课。老师提了一个以“我爱我家”相关的问题,这时,同学们都会争先恐后的回答,而且回答的都很流利,非常好。
我还记得有个女同学回答过,她说她妈妈以前怀她时,常为自己和孩子写日记,还写了几年,那位女同学回答时非常有感情,甚至眼眶都红了。我看了就觉的他母亲非常伟大。还有一位高个子的男同学把家比作长颈鹿,因为家在长,父母在长,‘我’在长,爱也正在长。
提起这些,我也忽然想起也有和这次主题一样的一次,这一件往事也非常令我感动和愧疚。
那一次是中午,我放学回了家,就在家里吃午饭,那一次我是带着书包的,吃完饭后,就背着书包去上学,那时太阳非常大,书包里的书又太多,非常重,就拿出一些下午不用上课的书放在家里,就去上学了。学校离家非常远,大约在1.5公里左右,走路最低都要半个钟头以上,到了学校后,我忽然发现妈妈拿着我放在家里的书气喘吁吁赶来学校门口,还正穿着睡衣,我看了非常惊讶,也非常感动,拿过妈妈给我的课本,我心里一直在想着妈妈到学校的路程距离遥远,妈妈走后,我忽然想起忘记跟妈妈说声“谢谢”!这让我非常的愧疚和后悔,甚至令我现在都一直想回到过去和她说声“谢谢”!以此来挽救失礼的我。
通过这次课堂,我学会了如何爱我家,如何爱我家人。我要学习他们一样,爱提问,爱回答,写作语句通顺和朗读时要有感情,在这一堂课中我可以说是受益匪浅啊!