写极点的作文
苍山滴绿,夕阳如血。
父亲再次拿着食物走出了房子。勇追出去,却见他的身体并不矫健,他的长竿,在夕阳中带着一抹酡红,随着父亲震耳欲聋的歌声走来走去,摇摆不定,就像瀑布和学问。
父亲去卖吃的,因为勇敢上学要花700多块钱。最近爸爸早上起来总觉得不舒服,让他去医院,但他坚持不去。永卖完粮,有钱了就想见见父亲。勇在交学费和父亲看病之间选择了后者。毕竟是父亲的扁担挑起了家里的柴米油盐。
“孩子就是孩子。”邻居的‘大傻笑’,项勇喊道。达汗从未读过书,村民们说他是个傻瓜。“孩子就是孩子。”永若有所思地重复着。《大汉》发音不准,在浊声世界里很难说出人们想说的话。“孩子就是孩子。”韩寒又重复了一遍。“父亲就是父亲。”勇曾经对大涵丢过一句话,就像山雀一样跳回家。
过了一会儿,爸爸回来了。他不喜欢回答。他又一次跳起来,走出了门。永忍不住又追了出去。神父,他跑了多少次?他不得不忍受一整天。
“一座山。”大涵又喊了一声,没理勇。大韩指着父亲说:“是座山。”“儿子是儿子”,“是山”永心里反复思考着。天哪!是“22”,“23”!大傻就是我爸去了二十三趟!永留了下来。大家都以为大涵什么都不会,但是勇知道他会数数,而且是勇教的。
那天,父亲卖了一千七百斤小麦,小心翼翼地用余热把血汗钱递给了勇。勇盯着他的老父亲,麻木地拿着钱。刹那间,他发现父亲在微微颤抖,出汗。他被一股非常强大的力量击中,伸出手去为父亲擦汗。
永明白父亲的选择。中国人有中国人的心态,中国人有中国人的耳朵,不需要陈述太多理由,也不需要证明父爱。
夕阳如血,余晖淡淡地洒在父亲的肩上,缓缓地流向黑暗明亮的极点,闪烁着幸福的光芒,这是幸福——爱情的结果,荡漾着不朽的歌曲《岁岁快乐》。