树作文
3月12日,高安路第一小学同学们在快乐活动日中阅览了由老师编辑播放的同学们做的有关植树节小报的ppt。同学们了解了很多以前不知道的环保知识,也懂得了爱护树木是一件很重要的事。
打开小报 ,首先映入眼帘的是两句具有环保意义的名言,直接明了地告诉同学们要爱护环境、保护地球。接着,小报上列举出了各国植树节的日期,并详细描写了中国植树节的由来、历史与发展;同学们知道了中华人民共和国成立后1979年2月,第五届全国人大会第六次会议根据国务院的提议,正式通过了将每年的3月12定为植树节的决议;知道了我国古代在清明时节就有插柳植树的传统,而植树造林、发展林业真正成为国家建设的战略任务,却是在新中国成立之后,而成为公民的一项法定义务则始于改革开放之初;还知道了在世界森林资源日益减少的情况下,中国实现了森林资源的持续增长,森林植的状况被大大的改善。