弟弟的绝招作文
我的弟弟是个全能王,爱学习、爱看书、爱运动,而且十分调皮,爱搞恶作剧,最重要的是他的绝招:耍赖再加哭,这一点他可是“名不虚传”,总会使我们哭笑不得。有一次,我们正在玩红心大战,谁得分最少,谁就是胜利者。
那时,弟弟拿起一张最大分值的牌,技术精湛的我和外婆让弟弟一下子就败下阵来。他开始用绝招了,只见他把牌一推说:“明明不是我的。”我一听弟弟又耍赖了,摆出哥哥的样子:“我和外婆都看见了,这张牌就是你的,别耍赖,做人要敢作敢当呀!”他被说得面红耳赤,大哭起来。我有点不忍心了:“没事,不过是一场比赛嘛!输就输了,有什么了不起的。”可这句话却没有用,反而使形势恶化,导致弟弟哭得更伤心了,这声音“惊天动地”、“气壮山河”。外婆只好出来打圆场:“唉!真是拿你没办法,行了行了,别哭了,算我的行了吧!”一场风波平息了。
可要问他学习如何?那可是“verygood”!弟弟从幼儿园到现在一直都是班长,每次考试都是3×100分,刚上学就得了七八张奖状,我佩服得他五体投地。