今年夏天,外婆家苍蝇特别多,他们经常趴在人身上,还时不时发出“嗡嗡”的声音,食物刚一露面,它们就一窝蜂地飞过去,把食物包围起来,真烦人!
起初,妈妈想用扇子打它们,可扇子的把柄太短,远处的苍蝇一听到扇子的风声,就飞快地逃窜了。
后来,外公发明了长把柄的捕蝇拍,每次“啪啪”几声,总能打死几只,但是捕蝇拍的把柄特别容易断,结果没几天,把柄却断了好几次。
最后,外婆买来粘蝇贴,大小跟我们语文书差不多,铺开就是一张有粘性的纸,看起来很普通,但威力很大。刚拿出的粘蝇贴,苍蝇们常误以为是新鲜美食,总是争先恐后地飞奔过去,结果脚一接触粘蝇贴,就被稳稳地粘住了,不甘心的它们总是拼命挣扎,结果越挣扎,粘得越牢。仅有少数幸运的苍蝇,落在没有粘性的边上,侥幸逃脱,捡回一命。不一会儿,粘蝇贴上就横七竖八躺满了苍蝇。
粘蝇贴上的苍蝇越来越多,外婆家的苍蝇越来越少,我们终于摆脱了苍蝇的骚扰!