书籍,就像一名良师,指引我通向成功;书籍,如同真诚的朋友,跟我面对面的交谈;书籍,就像一泓清澈的泉水,滋润我干涸的心灵。
拿起一本书,轻轻拂去上面的灰尘,幼时的记忆便浮现在眼前。小时候,我最感兴趣的就是看书了。每天晚上依偎在妈妈怀中,手拿一本书,听妈妈讲那动听的童话便是一天中最兴奋的时候。幼时的我总是幻想,幻想有一天可以帮助卖火柴的小女孩,给她送去美食;幻想可以和调皮的小花猫一同玩耍书籍使我的童年五彩缤纷。
时间滴滴答答地走个不停,我对书籍的需求也越来越大。上小学时,我的脑子开始装满疑问:我从哪里来?