快乐的源泉作文
有的人总会说自己不快乐,的确也没有人能够一直一直地很快乐。
就算是天真无邪的小朋友,也会在玩游戏的过程中有点小情绪,会因为吃不到喜欢的零食而闹腾。
没有人是能一直保持快乐的,但是我们也要有学会寻找快乐源泉的信心与方法。
常听一句话:不快乐是一天,快乐也是一天,那为什么不让自己过得快乐一些呢?
当然这也会同样得一到辩驳,那就是谁都知道要快乐呀,可它好像可遇不可求呀。
道理都是懂得的,但我们也要明白,快乐这种情绪,也就像我们的吃穿住行一样,你也要主动地去寻找呀。
天降的快乐也许有,可如果自己能够发自内心地生产快乐,那才是自己的宝藏之所呀。
我想了几个方法,因人而异,不过只有懂得收集自己快乐之源,才会在适时需要的时候,自己改变情绪。
一个是做自己喜欢的且是积极向上的事情。
当我们不开心的时候,我们尽可能地找一些时间或者是碎片时间里,画一张自己喜欢的画,唱几句自己喜欢的歌,或者扭动身体跳舞蹈起来。即使画的不好看,歌词忘记还跑调,扭的滑稽,那又怎么样,自己才是自己的观众,自己开心最为重要。
这就关联到了另一点那就是不要太在意他人的看法,不要把自己的快乐按扭放在他人手上,而是紧握在自己手中。有了这个想法,你就会释然很多。
寻找快乐的方法有很多种,关键是我们自己想不想去做。希望我们每个人都能找到自己的快乐源泉。