两只兔子作文
真是太棒了!这次单元考我终于得了个第三!当发下试卷时,我边在心里欢呼着“兔子”,边跌跌撞撞跑去领卷子,差点没撞在课桌上摔倒。知道为什么吗?哈哈,告诉你,我亲爱的伟大的开明的老爸向我许诺,只要单元考试进前五名,就可以给我买两只小兔子!嘻嘻!
现在,两只小兔子已经到手,瞧,它们正蹲在那宽敞的大笼子里睡觉呢!先看看这只大的吧,两只长长的耳朵垂在背上,小眼睛眯成了一条缝,胸脯随着呼吸一收一伏,那毛绒绒的样子别提有多可爱了!那只小的,更有趣,它是趴在那儿睡的。你看,整个身子贴在笼子里,四只脚都伸开来,还咂咂嘴,小胡须微微摇动,那样子实在太有趣了!不一会儿,它们醒了。它们一定饿了吧?于是,我把两片生番薯片放进了笼子。它们便马上毫不客气地捧起番薯啃了起来。
它们小,居然能从笼子中钻出来。有一次,我正在搭积木,可能是它们见我那么开心也想来凑热闹吧,就一个劲地往外钻,结果钻出来了!它们出来后,先是迟疑了一会儿,在离我较远的地方看着我。我见了,尽管心里欣喜,但还是当作没看见。它们一点一点地小步跳着,挨近我,挨近我……我的心都快跳出来了!那只最小的兔子索性爬到我搭的芭比娃娃玩具床上,趴下,睡觉了。另外一只,则趴在旁边的线团上玩了起来。我的房间都快要成了它们两个的游乐场了。多么可爱的两只小兔子啊!我真喜欢它们!但愿小兔子能在我的精心照料下健康成长,直到变成大兔子。