两只青蛙作文
从前,井底有两只青蛙,他们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西。一只青蛙在外面安了家,而另一只青蛙又回到了井底。
走出外面的青蛙叫做络络,而回到井底的青蛙叫做龙龙。
络络在外面看到了许多奇妙的东西,如:汽车、马车、小白兔、小狗、小猫等等。后来,它在一片草地里安了家。那里蚊子、苍蝇很多,而且又挨着小溪,络络在那里生活的十分愉快,也十分方便。
后来,络络被两个孩子给捉走了,当时络络以为它们要把自己送到一个更好的地方,可是它猜错了,它们竟然把它丢到了一只小狗的面前,两个小孩子就回去了。
络络又惊又怕,趴在地上也不敢叫也不敢动,它俩等了一会眼,小狗忽然说:我认得你,你是络络。我妈妈提到过你,说你很善良。络络一听就蒙了,仔细一想,它确实交过一只狗朋友,叫做阿黄。络络为了试探一下,就问:你妈妈是不是叫阿黄?小狗点了点头,说:是啊,我的名字叫小黄。络络一听放松,开心的与它聊起了天。聊了一会儿,小黄说:你快走吧,那两个小主人迟早会杀死你的。络络一听,谢过他之后赶紧赶回自己的草地,腿都软了下来,一下子摊在草地上,没一会儿就进入了梦乡。
有一年,那里饥荒、旱灾一起发生了,络络由于依靠在小溪边,所以喝水不成问题。旱灾过去后,一场大雨下过,它忽然想到了自己的朋友龙龙,结果有一个不祥的预感涌上心头,它赶紧跑到井边,井水又涨上来了。络络哭了起来,原来它看到了龙龙的尸体,原来龙龙由于在井底没有水喝,已经死了。
络络把龙龙安葬在它的草地旁边的空地上,每天经过那里都要在坟墓边说几句话,再去做自己的事。