邻居初中作文
邻居家院里的花骨朵涨饱了,清晨的雨淅淅沥沥,漫天飞舞的水珠带给邻家满院的花儿生机,柳树儿也冒了丫枝,翠绿一片,染了雨水。
春来了,邻居家的月季也该醒了。“老头儿!”
住在我家楼下的是一对老夫妇,老头儿爱养花,老婆婆这天对他嚷着,却也不反对。我家住在二楼,所以常能欣赏到他种的花儿,很是喜人。老婆婆对我们一家很好。经常来让我们品尝她的新手艺。常说啊,她老头儿就爱吃鲜花饼,变着花样给他做,来让我们尝尝鲜。
要说甜点,我们村数婆婆做的好,做的鲜花饼是出了名的香,有时我会为了她是我们家邻居而觉得高兴。
正下午,婆婆又出来晒被子了,在阳光下轻轻地拍打,颗粒在阳光下滚动,一旁粉嫩的月季笑着,仰着头向太阳,大概这样清净的生活最令人向往吧。
“咚咚咚!”是婆婆来了,“闺女啊,我儿子要接我和老头儿去城里生活了。我马上就得搬家了,这么一说还挺舍不得你们。诺!看,我给你们做的鲜花饼,可甜了。哦,对了,你看我们家那么多花,没法都搬走丢了舍不得,来,送你一盆月季,开的正旺,记住,它喜欢太阳!好了我也该走了,好好学习,听你爸妈话,他们也不容易,行了别送了,回去吧,回去吧!”