邻居家的狗作文
外婆家有一只小狗,听外婆说那是在我出生的那一年,从隔壁村子里抱养来的。它全身上下黑乎乎的,只有一只前爪是长着白色的毛。很多年过去了,它的眼睛和嘴边都长出了白白的胡须,也许是因为老了吧,走起路来也慢了许多。从我记事起,我就看见这只小黑狗做了好多次妈妈,它有过很多很多的孩子,这些小狗都长的很可爱,有花的、黑的,还有黑的。可是一生下来没过多久,就会被很多邻居抱走了。那段时间,小黑狗总是伤心地躲在那个小小的角落里,呜呜地叫着,好像在哭诉着自己的悲伤。结果到现在为止,外婆家还是只有一只小黑狗。